Новости
RSS
Республика Мордовия
Саранск и другие крупные города
История Саранска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Саранске сожжены наркотики стоимостью более 5 млн рублей

2008-03-28
В столице Мордовии накануне в присутствии журналистов состоялось плановое уничтожение крупной партии наркотических и психотропных веществ, сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».



Было сожжено около 5 кг различных запрещенных законом веществ, стоимость которых на «черном рынке», по оценке работников Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, составила бы свыше 5 млн рублей.



Около 20 наименований уничтоженных веществ были ранее вещественными доказательствами по различным уголовным делам, а после их окончания, по закону, должны быть уничтожены.



В огне оказались 200 г чистейшего героина, изъятого у местной «наркобаронессы». Его хватило бы на 8 тыс. «уличных» доз. Сгорело и 2 слитка гашиша общим весом около 500 г. Его стоимость на «наркотическом» рынке превысила бы 500 тыс. рублей. Было уничтожено большое количество маковой соломки, марихуаны, прекурсоров (веществ для изготовления наркотиков).



Отметим, что Мордовия находится в конце списка регионов по распространенности наркомании, но уровень потребления наркотиков в республике с каждым годом увеличивается.