Новости
RSS
Республика Мордовия
Саранск и другие крупные города
История Саранска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В крещенскую прорубь окунулись более 10 тысяч жителей Саранска

Многие жители города встретили крещенскую ночь на городских водоемах. Для желающих соблюсти этот обряд, было оборудовано 4 купели, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».



В прошлом году в ледяную иордань окунулись 10 тысяч человек. В этом году, по мнению работников МЧС, купающихся было еще больше. В местах купания дежурили спасатели, работники милиции и медики. Состояние льда толщиной в 40 сантиметров не вызывало серьезных опасений у спасательных служб МЧС. Заметим, что в прошлом году из-за теплой зимы на тонкий лед пришлось укладывать доски.



Следует отметить, что обряд крещенского омовения в ледяной воде очень популярен среди жителей столицы Мордовии еще с советских времен. Но только в последние годы он обрел ярко выраженное религиозное содержание.



Между тем, архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий в своем поздравительном радиообращении предостерег верующих от заблуждения в том, что обряд купания в проруби смывает все грехи. Священнослужитель разъяснил, что грехи прощаются только на исповеди.