Новости
RSS
Республика Мордовия
Саранск и другие крупные города
История Саранска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Саранске вспомнили фестиваль "Шумбрат, Финно-Угрия!"

В столице Мордовии состоялась презентация нового фотоальбома, посвященного прошедшему в республике в июле 2007 года первому Международному фестивалю культур финно-угорских народов \"Шумбрат, Финно-Угрия!\".

В фотоальбом \"Финно-угорский фестиваль на мордовской земле\" вошло более 250 фотографий о жизни республики в течение трех праздничных дней фестиваля. В этот альбом отобрали самые яркие работы лучших фотографов республики, передает Info-RM.

Альбом \"Финно-угорский фестиваль на мордовской земле\" выпущен тиражом в 1000 экземпляров. Скоро он должен появиться на прилавках книжных магазинов.

Совместно с презентацией альбома в Саранске открылась фотовыставка \"Шумбрат, Финно-Угрия!\"

В столицу Мордовии в рамках первого Международного финно-угорского фестиваля \"Шумбрат, Финно-Угрия!\" летом прибыло более 1200 гостей из Венгрии, Эстонии, Финляндии, из финно-угорских республик Российской Федерации и из тех областей и республик, где проживает мордва. Масштабное событие включало в себя множество мероприятий, в том числе фестивали фольклора финно-угорских народов, национальных костюмов, промыслов и ремесел, эстрадной песни, студенческой творческой молодежи, национальной литературы, конкурс резчиков по дереву \"Поющее дерево\", художественную выставку, показ телевизионных программ и фильмов.

В летнем празднике приняли участие президент РФ Владимир Путин, президента Финляндии Тарья Халонен и премьер-министра Венгрии Ференц Дюрчань.