Новости
RSS
Республика Мордовия
Саранск и другие крупные города
История Саранска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Саранске зафиксировано растет количество попыток суицида

В столице Мордовии наметилась тенденция к увеличению количества попыток суицида, что, по мнению медиков, несвойственно для зимнего периода. Об этом сообщает ИА "Info-rm" со ссылкой на заведующего саранским городским травмпунктом Николая Шавензова.

По его словам, только за прошлую неделю в медучреждение поступило несколько человек, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Последним случаем стало вскрытие вен молодой 24-летней жительницей Саранска.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она порезала левую руку с целью суицида. Врачам травмпункта пострадавшая рассказала, что причиной является поведение ее сожителя.

Попытка самоубийства произошла в минувшую пятницу. В этот же день в травмпункт доставлялся мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который тоже хотел свести счеты с жизнью, но объяснить, что толкнуло его на этот крайний шаг, не смог.

Николай Шавензов прокомментировал, что эта зима выдалась особо трагичной по количеству удавшихся и неудавшихся суицидов. Всплеск самоубийств обычно происходит во время обострения психических заболеваний - весной и осенью.

В подтверждение слов - трагичный случай, произошедший накануне. В пресс-службе МВД России по Мордовии сообщили, что по неизвестным причинам покончил жизнь самоубийством 17-летний юноша в Октябрьском районе Саранска.