Новости
RSS
Республика Мордовия
Саранск и другие крупные города
История Саранска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Общежития Саранска представляют опасность для своих квартирантов

Государственный пожарный надзор в сентябре и октябре проверил 21 муниципальное и студенческое общежитие. Ни одно здание не удовлетворило инспекторов по состоянию противопожарной обстановки, передает корреспондент REGIONS. RU.

По словам государственного инспектора Саранска по пожарному надзору Василия Мушкаева, электрическая проводка с поврежденной изоляцией в большинстве общежитий эксплуатируется более 30 лет. Ни в одном здании нет средств обнаружения пожаров - автоматических сигнализаций и систем оповещения людей. Отсутствуют даже огнетушители. Не ремонтируются наружные пожарные лестницы. Заставлены различными предметами общие коридоры, которые в случае задымления или пожара должны обеспечить беспрепятственный проход квартирантов. Ни в одном общежитии нет пожарных рукавов и стволов.

За указанные нарушения к административной ответственности привлечены 52 человека, в отношении юридических лиц возбуждено 7 материалов, 3 из них направлены в суд. Так, деятельность здания общежития по улице Большевистской, 98 из-за нарушения правил пожарной безопасности прекращено по постановлению Ленинского суда.